Asiatische Frühlingsrolle (Thailand)

FrühlingsrolleDie Frühlingsrollen sind eine typische asiatische Vorspeise, einfach in der Zubereitung und vielseits beliebt.

Zutaten für 9 Frühlingsrollen (1 Stunde)

  • 600–700 g Schweinefilet oder Hühnerbrustfilet
  • 1 kg frische Bambusstreifen
  • 500–700 g Sojasprossen
  • 2–3 Zwiebeln
  • 1–2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • 200–300 g Glasnudeln
  • 1 Pck Frühlingsrollenteig
  • 2 Eigelb
  • 3–4 l Pflanzenöl
  • etwas Korianderkraut
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL trockenen Sherry
  • 1–3 Knoblauchzehen
  • 1 St Ingwer
  • Cayenne
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Vorbereitung
  • Die Fritteuse auf 170 bis 180 °C vorheizen.
  • Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
  • Fleischstreifen anbraten, mit Soyasauce und Sherry ablöschen.
  • Die Dose Bambusstreifen öffnen, in ein Küchen sieb abgießen und unter fließend, kalten Wasser durchschwenken.
  • Den Ingwer putzen und in Würfelchen schneiden.
  • Die Mungobohnen mehrmals in kaltem Wasser waschen und in ein Küchensieb zum abtropfen geben.
  • Zwiebeln, Knoblauch schälen und hacken.
  • Das Korianderkraut waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden des Grüns aufbewahren und das Weiße in feine Streifen schneiden.
  • Derweil die Glasnudeln laut Packungsanleitung vorbereiten.
  • Das Zwiebelgrün in Röllchen schneiden.
Fertigstellung
  • In einem Wok das Gemüse kurz anbraten.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß für andere Zwecke verwenden.
  • 20 Minuten vor dem Frittieren der Rollen, den Teig aus der Gefriere nehmen, öffnen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken.
  • Die Glasnudeln durch ein Küchensieb abgießen, gut mit den Händen ausdrücken, abtropfen lassen. und grob durchhacken.
  • Ca. 4 bis 5 Minuten durchbraten und die Sprossen zugeben.
  • Sofort vom Feuer nehmen.
  • Alle restlichen Gewürze zugeben.
  • Abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Nun eine Rolle nach der anderen mit der Masse füllen (Wie Brief Umschlag und nochmals einschlagen), den Teigränder mit Eigelb einpinseln.
  • Den Teigstapel sofort immer mit einem feuchten Handtuch abdecken.
  • Nachdem alle Rollen hergestellt worden sind, den restlichen Teig wieder einfrieren.
  • Die Rollen im Zweierpack goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.