Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln sind eine schöne Alternative zu klassischen Bratkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 10 fest kochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde, Bamberger Hörnla, Nicola oderPrincess)
- Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Wasser
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Butterschmalz Kasserolle erhitzen.
- Die Zwiebel darin so lange dünsten bis sie etwas Farbe annimmt, dann herausnehmen (sie verbrennt sonst).
- Die Kartoffeln in die Kasserolle geben, reichlich salzen und etwas pfeffern.
- Eine Tasse Wasser hinzugeben.
- In nicht zu großer Hitze die Kartoffelscheiben dünsten, dass sie eine schöne Farbe bekommen.
- Nicht zu oft wenden, damit die Kartoffeln Farbe bekommen.
- Kurz vor dem Ende die Zwiebel wieder hinzu geben und vorsichtig umrühren.
Beilagen
- Wiener Schnitzel
Verfasser: Hombre