Einfaches Fleischragout

Ragu di carne
Serviervorschlag

Dieses Fleischragout lässt sich einfach in der Mikrowelle zubereiten. Während des Garens ab und zu umrühren. Sollte das Ragout am Ende der Garzeit zu dünnflüssig sein, Deckel abnehmen und weiter garen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Tomaten (in Stückchen aus der Dose)
  • 12 Brühwürfel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In das Gefäß Zwiebel mit dem Öl geben und abgedeckt 2 Minuten bei 500 W dünsten.
  • Das Hackfleisch zugeben und 2 Minuten abgedeckt bei 750 W garen.
  • Die Tomaten mit der Hälfte ihres Safts zusammen mit dem halben Brühwürfel dazugeben und salzen.
  • Umrühren und abgedeckt 7 Minuten bei 500 W garen.

Beilagen

  • Pasta
  • Reis
  • Blattsalat

Bild by © Comugnero Silvana