Gebratene Lammlachse (Frankreich)

Serviervorschlag - Lammlachse mit Kartoffelgratin und grüner Spargel

Serviervorschlag – Lammlachse mit Kartoffelgratin und grüner Spargel

Gebratene Lammlachse bzw. Lammfilets sind eine äußert schmackhafte Angelegenheit, sie sollten nur rosa gebraten sein. Das nebenstehende Foto zeigt die Lachse mit einem Kartoffelgratin aus Savoyen (Frankreich) und grünem Spargel in Zwiebelschmelze.

Zutaten für 4 Personen

  • 4–8 Lammlachse oder Lammfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Gebratene Lammlachse bzw. Lammfilets sind eine äußert schmackhafte Angelegenheit, sie sollten nur rosa gebraten sein. Das nebenstehende Foto zeigt die Lachse mit einem Kartoffelgratin aus Savoyen und grünem Spargel in Zwiebelschmelze.

  • Das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und sauber parieren.
  • Die flachen Endstücke entfernen, sie werden für dieses Gericht nicht verwendet.
  • In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen, den Rosmarin mit der ungeschälten Knoblauchzehe zugeben und das Fleisch hineinlegen.
  • Das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten braten lassen, dabei das Würzen nicht vergessen.
  • Das Butterschmalz mit den Aromaten entfernen und die Butter zugeben.
  • Das Fleisch nochmals auf höchster Stufe von jeder Seite 1 Minuten braten lassen.
  • Das Fleisch mit Alupapier abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Das Fleisch schräg in Scheiben aufschneiden und sofort servieren.

Bild © blende40

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