Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik ist ein rheinhessisches Gericht, das gerne im Sommer oder auch als Vorspeise serviert wird.

Handkäs mit MusikZutaten für 1 Person (Zeit* sh. unten)

  • 3 Stück reifen Handkäse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebel klein schneiden.
  • Den Handkäse in Scheiben schneiden.
  • Den Handkäse mit Zwiebel, Essig, Öl und Pfeffer anmachen.
  • Nach Geschmack im Dippsche zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung für Hesse

  • De Zwibbele kla schneide.
  • De Handkäs in Scheibe schneide.
  • De Handkäs mit dene Zwibbele, dem Essisch, dem Öl und em Peffer amache.
  • Im Dipsche zugedeckt so mindesdens dreisisch Minude ziehe lasse.
  • Ei und ganz wischtisch in Hesse: Nur mit em Messer esse. Äh Gabel wär Stilbruch.

Beilagen

  • Butterbrot
  • Apfelwein
Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Marinierzeit: 30 Minuten
Verfasser: Vran01