Dieser Nachoauflauf ist ein aus der TexMex-Küche angehauchter Auflauf.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 fein gewiegte Knoblauchzehen
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL Rotweinessig
- 375 g Maiskörner (Dosenware)
- 150 g Nachos oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 150 g frisch fein geriebenen Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Zucker
- 1∕2 TL Chilipulver
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln im Öl anbraten.
- Tomaten, Knoblauch, Paprikaschote, Essig, Zucker und Chilipulver dazu geben und 6 bis 7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Mais dazugeben und noch 3 Minuten erhitzen.
- Wenn die Soße fertig ist, die Tortillachips, die Soße und den Käse in Lagen in einer gefetten Auflaufform schichten.
- Dazu mit den Tortillachips beginnen, diese mit Soße bedecken und mit Käse abschließen.
- Der Käse muss die letzte Lage bilden.
- Zuletzt den Auflauf mit saurer Sahne bestreichen.
- Den Auflauf 15 Minuten überbacken.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Backen: 15 Minuten
Verfasser: Vram01