Paprika mit Hirse-Quarkfüllung und Käse überbacken ist eine angenehme fleischlose Alternative zu einer gefüllten Paprika.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 1 mittelgroße Tasse Hirse (ca. 100 g)
- 1 mittelgroße Tasse Wasser
- 1 mittelgroße geschnittene Zwiebel
- Olivenöl
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 4 große rote Paprikaschoten
- 250 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
- 200 g in Streifen geschnittener Käse (40–45% Fett in Trockenmasse)
- Chilipulver
- etwas gemahlener Zimt
- 1 EL Rosinen, Korinthen oder Sultaninen
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten lang kochen (das Wasser sollte fast vollständig aufgesaugt sein).
- Zwiebel in etwas Öl anbraten.
- Die Hirse in eine Schüssel füllen, mit Chili, Zimt, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Quark und die gebratenen Zwiebeln dazugeben.
- Honig oder Ahornsirup und die Trockenfrüchte dazugeben.
- Vorsichtig durchrühren.
- Die roten Paprika waschen und der Länge nach durchschneiden.
- Die Hälften füllen und in die Auflaufform legen.
- Mit dem in Streifen geschnittenen Käse vorsichtig überstreuen.
- 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C backen oder 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
Zeit*: Zubereitung: 15 Minuten + Kochzeit: 10 Minuten + Backzeit: 20 Minuten
Verfasser: Hutschi