Rezepte: Acar Nanas (Indonesien, Asien)

Acar Nanas ist süßsauer eingelegte Ananas, wie sie in Indonesien gerne gegessen wird.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 1 frische Ananas
  • 50 g weißer Zucker
  • Nelken
  • 100 ml Naturessig
  • 159 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Ananas vorbereiten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • In jedes Ananasstück eine Nelke stecken.
  • Ananasstücke in ein verschließbares Glas geben.
  • In einem Topf das Wasser, den Essig und den Zucker zum kochen bringen.
  • Solange kochen, bis aller Zucker aufgelöst ist.
  • Die heiße Mischung über die Ananas geben.
  • Abkühlen lassen.
  • Die eingelegte Ananas hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

Beilage zu

  • Indonesischen Hauptgerichten

Verfasser: Mahjon99