Ein Muss in der Adventszeit…
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
- 400 g gemischte tiefgefrorene Obstbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
- Sahne steif schlagen (siehe Schlagsahne).
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Schlagsahne unterheben.
- In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch).
- Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakaopulver aufstäubt.
Beilagen
- Kaffee, Tee oder heißer Kakao
- Dessertweine
Verfasser: Violetta