Rezepte: Ajvar (Balkan)

Ajvar ist eine beliebte Vorspeise oder Beilage aus dem Balkan.

Zutaten für 1 Person (30 Minuten)

  • 2–3 große Auberginen
  • je 3 rote und grüne große Paprikaschoten
  • 1–3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Das Bratrohr auf 180 °C vorheizen.
  • Die Auberginen und Paprikaschoten im Ofen solange backen, bis sie weich sind.
  • Dann von den heißen Gemüsesorten die Schale abziehen und sehr fein hacken..
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zitronensaft zufügen.
  • So viel Öl in die Masse einrühren, wie die Gemüsemasse aufsaugen kann.
  • Das Ajvar abschmecken.
  • Gut durchrühren und servieren.

Beilage zu

  • Brot
  • Grillgerichte

Verfasser: Vran01

Das könnte Sie auch interessieren: