Der Aller-Welt-Salat mit Reis ist ein ganz neues Rezept des Verfassers.
Zutaten für 4 Personen (1 Stunde)
- 125 g Reis
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Karotten
- 1 Dose Bohnen
- 3 Kartoffeln
- 1 Gurke
- 1∕2 Becher fettarmer Joghurt
- 1 1∕2 TL scharfer oder mittelscharfer Senf
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Reis nach Anweisung kochen.
- Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen.
- Den fertigen Reis in die Schüssel geben.
- Die fertigen Pellkartoffeln pellen und ganz fein schneiden.
- Die Gurke waschen, schälen und dünn schneiden.
- Die Dosen Mais, Bohnen und die Karotten öffnen und in die Schüssel geben.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Aus Joghurt, Senf, Weißweinessig und Petersilie eine Salatssoße herstellen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss ziehen lassen.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
Verfasser: Maus781