Rezepte: Apfelchips

Apfelchips sind ein wunderbarer Snack und eine vielseitige Beilage zu Nachspeisen.

Zutaten

  • 1 unbehandelter Apfel
  • Puderzucker

Zubereitung von 1 Apfel (Zeit* sh. unten)

  • Das Backrohr auf 90 bis 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Apfel unter heißem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Den Apfel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Diese Scheiben beidseitig mit Puderzucker bestreuen und auf einem Backblech verteilen.
  • Das Blech auf der mittleren Schiene in das heiße Backrohr geben und etwa eine Stunde trocknen lassen.

Beilage zu

  • Granité vom Apfel und weihnachtliches Granité vom Apfel

Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Trocknung: 1 Stunde

Verfasser: Vran01