Apfelchips sind ein wunderbarer Snack und eine vielseitige Beilage zu Nachspeisen.
Zutaten
- 1 unbehandelter Apfel
- Puderzucker
Zubereitung von 1 Apfel (Zeit* sh. unten)
- Das Backrohr auf 90 bis 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Apfel unter heißem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Apfel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Diese Scheiben beidseitig mit Puderzucker bestreuen und auf einem Backblech verteilen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in das heiße Backrohr geben und etwa eine Stunde trocknen lassen.
Beilage zu
- Granité vom Apfel und weihnachtliches Granité vom Apfel
Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Trocknung: 1 Stunde
Verfasser: Vran01