Die Frühlingsrollen sind eine typische asiatische Vorspeise, einfach in der Zubereitung und vielseits beliebt.
Zutaten für 9 Frühlingsrollen (1 Stunde)
- 600–700 g Schweinefilet oder Hühnerbrustfilet
- 1 kg frische Bambusstreifen
- 500–700 g Sojasprossen
- 2–3 Zwiebeln
- 1–2 Frühlingszwiebeln mit Grün
- 200–300 g Glasnudeln
- 1 Pck Frühlingsrollenteig
- 2 Eigelb
- 3–4 l Pflanzenöl
- etwas Korianderkraut
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL trockenen Sherry
- 1–3 Knoblauchzehen
- 1 St Ingwer
- Cayenne
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Fritteuse auf 170 bis 180 °C vorheizen.
- Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Fleischstreifen anbraten, mit Soyasauce und Sherry ablöschen.
- Die Dose Bambusstreifen öffnen, in ein Küchen sieb abgießen und unter fließend, kalten Wasser durchschwenken.
- Den Ingwer putzen und in Würfelchen schneiden.
- Die Mungobohnen mehrmals in kaltem Wasser waschen und in ein Küchensieb zum abtropfen geben.
- Zwiebeln, Knoblauch schälen und hacken.
- Das Korianderkraut waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und fein wiegen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden des Grüns aufbewahren und das Weiße in feine Streifen schneiden.
- Derweil die Glasnudeln laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Das Zwiebelgrün in Röllchen schneiden.
Fertigstellung
- In einem Wok das Gemüse kurz anbraten.
- Die Eier trennen und das Eiweiß für andere Zwecke verwenden.
- 20 Minuten vor dem Frittieren der Rollen, den Teig aus der Gefriere nehmen, öffnen und mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken.
- Die Glasnudeln durch ein Küchensieb abgießen, gut mit den Händen ausdrücken, abtropfen lassen. und grob durchhacken.
- Ca. 4 bis 5 Minuten durchbraten und die Sprossen zugeben.
- Sofort vom Feuer nehmen.
- Alle restlichen Gewürze zugeben.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Nun eine Rolle nach der anderen mit der Masse füllen (Wie Brief Umschlag und nochmals einschlagen), den Teigränder mit Eigelb einpinseln.
- Den Teigstapel sofort immer mit einem feuchten Handtuch abdecken.
- Nachdem alle Rollen hergestellt worden sind, den restlichen Teig wieder einfrieren.
- Die Rollen im Zweierpack goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.