Rezepte: Asiatischer süß saurer Nudelsalat (Asien)

Der asiatische Nudelsalat süß-sauer ist eine schöne Beilage zu jedem asiatischen Menü. Vielleicht ist er auch manchmal das i-Tüpfelchen.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 250 g Reisnudeln
  • 400 g Chinakohl
  • 600 g Möhren
  • 2 EL Sesamkörner
  • 4 Limetten
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 ml süßsaure Chilisauce
  • etwas thailändisches Basilikum

Zubereitung

  • Die Reisnudeln in einen Topf geben.
  • Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.
  • Die Nudeln mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Den Chinakohl putzen in die Blätter teilen, die welken Teile abschneiden, die harten Teile abschneiden, waschen und trocknen, dann in Streifen schneiden.
  • Die Möhren schrappen, den Stielansatz abschneiden und in dünne Stifte schneiden.
  • Die Nudeln abgießen und auflockern.
  • Eine Pfanne ohne Öl erhitzen.
  • Die Sesamkörner in der Pfanne anrösten.
  • In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Die Limetten auspressen.
  • Den Limettensaft in einer Schüssel mit Öl und der Chilisauce verrühren.
  • Die Möhren, die Nudeln und den Chinakohl in eine Salatschüssel geben.
  • Alles vorsichtig vermischen.
  • Die Sauce dazu geben und noch einmal vermischen.
  • Die gerösteten Sesamkörner über den Salat geben.
  • Das Basilikum waschen, trocknen und in schöne Stiele Teilen.
  • Den Salat damit garnieren.

Beilagen

  • Dazu passen asiatische Speisen.
  • Schön für einen asiatischen Grillabend.

Verfasser: Hombre