Der Avocado Brotaufstrich ist bestens geeignet als vegetarischer Butterersatz oder einfach nur als wohlschmeckender Brotaufstrich.
Zutaten für 2 Personen (5 Minuten)
- 1 reife Avocado (gewöhnlich schwarz, grüne liegen lassen bis sie weich ist)
- 1∕2 – 1 EL Zitronensaft
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Avocado mit großem Messer der Länge nach bis zum Kern anschneiden.
- Durch drehen, die Frucht halbieren.
- Das weiche und grüne Innenleben der Frucht teilweise herauskratzen.
- Das gewonnene Fleisch mit den restlichen Zutaten mit einer Gabel gut zerkleinern.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot oder Toastbrot
Kochrezept by Thomas Fischer
Bild © kostrez