Vegetarischer Avocado Brotaufstrich

Serviervorschlag
Serviervorschlag

Der Avocado Brotaufstrich ist bestens geeignet als vegetarischer Butterersatz oder einfach nur als wohlschmeckender Brotaufstrich.

Zutaten für 2 Personen (5 Minuten)

  • 1 reife Avocado (gewöhnlich schwarz, grüne liegen lassen bis sie weich ist)
  • 12 – 1 EL Zitronensaft
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Die Avocado mit großem Messer der Länge nach bis zum Kern anschneiden.
  • Durch drehen, die Frucht halbieren.
  • Das weiche und grüne Innenleben der Frucht teilweise herauskratzen.
  • Das gewonnene Fleisch mit den restlichen Zutaten mit einer Gabel gut zerkleinern.

Beilagen

  • Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot oder Toastbrot
Kochrezept by Thomas Fischer
Bild © kostrez