Die Avocado-Mayonnaise ist ein bekömmlicher und veganer Mayonnaise-Ersatz. Sie steht in Bezug auf die Kalorien dem Original vermutlich nur bedingt nach, hat aber mit Sicherheit vergleichsweise mehr Vitamine, weniger Cholesterin und keine erhöhte Salmonellen-Gefahr.
Zutaten für 2 Personen (10 Minuten)
- 1 Avocado
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Avocado (ohne Schale und Kern), Senf, Öl, Essig und Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. (Besonders reife Avocados können auch mit einer Gabel zerdrückt werden.)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls gewünscht, mit weiteren Gewürze hineingeben.
- Je nach Präferenz kann die Konsistenz der Sauce durch die Zugabe von mehr Öl und Essig verdünnt werden.
Sauce zu
- Fleischfondue
- Grillabende oder Burger
- Fisch
- Kartoffelgerichte
Verfasser: Mjammjam