Backerbsen kennt jeder, doch kaum einer weiß, wie gut diese selber gemacht schmecken. Kommen sie doch meist aus dem Supermarktregal.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
Teig
- 4 EL Milch
- 80 g Mehl (Typ 405)
- 4 Eier
- 2 TL Pflanzenöl
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
weitere Zutaten
- Erdnussöl oder Sonnenblumenöl (Friteuse oder Topf)
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Die Friteuse aufheizen.
- Den Teig auf dem umgedrehten Reibeisen oder aus der Schnabeltasse in das heiße Fett eintropfen lassen und goldbraun backen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
- Die Friteuse oder ein Topf sind bestens geeignet, eine Pfanne würde ich vermeiden da die Backerbsen frei im Fett schwimmen müssen.
- Backerbsen erst kurz vor dem Verzehr in die Suppe geben. Sie saugen sich sonst voll und werden schwammig.
Verfasser: Jozeil