Blinder Fisch ist eine kostengünstige und schnelle Mahlzeit. Sie enthält keinen Fisch! Vermutlich stammt dieses Gericht aus dem westfälischen Raum oder dem Ruhrgebiet.
Zutaten für 2 Personen (15-20 Minuten)
- 8 Zwiebäcke (oder altes Weißbrot als Alternative)
- 4–5 Eier
- Eine Prise Salz
- Milch
- Öl oder Butter
Zubereitung
- Man nimmt einen flachen Behälter oder Schüssel.
- Darin weicht man Zwieback oder Weißbrot in Milch ein.
- Nicht so, dass er auseinander fällt. Auf einem Teller beiseite legen.
- Eier mit Milch und etwas Salz verschlagen.
- In einer heißen Pfanne mit Öl oder Butter etwas Eimasse einfließen lassen und den Zwieback darüber legen.
- Restliche Eimasse darüber gießen.
- Bei mäßiger Hitze stocken lassen.
- Eventuell Deckel benutzen. Am Ende noch einmal wenden. (Es ist nicht schlimm wenn der „Fisch“ dabei etwas zerfällt)
Beilagen
- Kartoffelbrei eignet sich sehr gut als Beilage.
Verfasser: Vran01