Eine schnell gemachte, einfache Blumenkohlsuppe.
Zutaten für 2-3 Personen (20 Minuten)
- 200 bis 250 g Karfiol / Blumenkohl
- 0,75 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Karfiol / Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Stängelteile fein schneiden.
- Beides in 1∕4 Liter der Suppe weich kochen.
- Mehl in heißer Butter hellgelb rösten.
- Diese Einmach mit der übrigen Suppe unter Umrühren aufkochen.
- Den Karfiol-/Blumenkohlsud dazugeben.
- Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Gegebenenfalls nachsalzen.
Beilagen
- Baguette
Verfasser: Daniel Beyer