Rezepte: Blumenkohlsuppe

Eine schnell gemachte, einfache Blumenkohlsuppe.

Zutaten für 2-3 Personen (20 Minuten)

  • 200 bis 250 g Karfiol / Blumenkohl
  • 0,75 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Den Karfiol / Blumenkohl in Röschen zerteilen.
  • Stängelteile fein schneiden.
  • Beides in 14 Liter der Suppe weich kochen.
  • Mehl in heißer Butter hellgelb rösten.
  • Diese Einmach mit der übrigen Suppe unter Umrühren aufkochen.
  • Den Karfiol-/Blumenkohlsud dazugeben.
  • Nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Gegebenenfalls nachsalzen.

Beilagen

  • Baguette

Verfasser: Daniel Beyer