Rezepte: Brabanter Salat (Holland)

Der Brabanter Salat eignet als Vorspeise und als vollwertiges Abendessen.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 1 geputzter Friséesalat
  • 1 Portion Mayonnaise
  • 200 g gewürfelte Fleischwurst
  • 2 hart gekochte, gewürfelte Eier
  • 1 große gewürfelte Schalotte
  • 200 g gewürfelter Mimolette
  • Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Die Mayonnaise nach Anleitung herstellen.
  • Den Käse, die Wurst, die Eier, die Schalotte in einer Schüssel mit der Mayonnaise vorsichtig vermengen.
  • Den Wurstsalat mit Zitronensaft abschmecken.
  • Die gezupften Salatblätter auf die Teller verteilen und den Wurstsalat darüber geben.

Beilagen

  • Baguette

Zeit*: Mayonnaise: 20 Minuten + Zubereitung: 15 Minuten

Verfasser: Vran01