Rezepte: Briochekipferl

Diese Briochekipferl sind eine wahre Köstlichkeit.

Zutaten 10 Kipferl (Zeit* sh. unten)

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 20 g Vanillezucker oder 2 Pck Vanillezucker
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 1 kg Weizenmehl (Type 405)
  • 0,5 l warme Vollmilch
  • 1 Hefewürfel (42 g) oder 14 g Trockenhefe
  • Rosinen, Korinthen oder Sultaninen
  • Hagelzucker
  • 1 TL Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Germ zerkleinern, Zucker draufgeben, warten bis Germ flüssig wird (siehe einen Hefeteig herstellen).
  • Eier, Öl, Zucker und Vanille gut verkneten.
  • Mehl, Salz, Milch und Rosinen dazugeben und weiterkneten.
  • Teig in Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
  • Kipferl (Halbmonde) formen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Kipferl erneut auf dem Backblech 20 Minuten gehen lassen.
  • Die Kipferl bei 150–160 °C mit Umluft backen.

Beilagen

  • Kaffee, Tee, Vollmilch und/oder Kakao
  • Butter

Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Rastzeit: 1 Stunde 20 Minuten + Backzeit: bis 15 Minuten

Verfasser: Vran01

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