Broccoli-Schinken-Quiche ist eine einfache Quiche.
Zutaten für 3-4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 ml Wasser
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 750 g Broccoli
- 200 g gekochter Schinken (ruhig etwas dicker geschnitten)
- 200 g mittelalter Gouda
- 125 ml Sahne
- 4 Eier
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
fertige Broccoli-Schinken-Quiche
- Butter in kleine Flocken schneiden damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Broccoli derweil 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen.
- Schinken in Quadrate schneiden und den Käse reiben.
- Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig ausrollen und in die gefettete Form geben.
- Broccoli und Schinken auf dem Teig verteilen.
- Den Eier-Sahnemix darüber giessen.
- Käse darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 bis 45 Minuten backen.
- Sollte die Masse beim Anschneiden noch zu feucht sein, muss die Torte noch etwas in den Ofen.
- Eventuell mit Alufolie bedecken wenn sie schon zu braun ist.
Beilagen
- Baguette
- Gurkensalat, Insalata Mista, Krautsalat, Tomatensalat oder Blattsalat
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Rastzeit: 30 Minuten + Backzeit: bis 45 Minuten
Verfasser: Dennis