Rezepte: Bumbu Bali (Bali, Asien)

Eine balinesische Gewürzpaste.

Zutaten für 1 Person (20 Minuten)

  • 1 EL Koriandersaat (Ketumbar)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Jintan)
  • 1 TL Laos
  • 1 EL gemahlene Kemirinuss
  • 1 rote entkernte Chilischote
  • 1–3 Knoblauchzehen
  • 2 geschälte und halbierte Schalotten
  • 1 TL Palmzucker (Gula Jawa)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 kleines Stück Terasi
  • 2 EL Kecap Manis
  • 1 TL Salz
  • 1 Kaffirlimettenblatt (Daun Jeruk Purut)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Mörser mittelfein zerreiben.
  • Alle Zutaten zusammen gut vermengen.

Verfasser: Vran01