Rezepte: Bumbu Magoot, Gewürzpastete (Bali, Indonesien)

Zubereitung Bumbu Magoot

Eine balinesische Gewürzpaste.

Zutaten für 1 Portion (20 Minuten)

  • 1 geschälte und halbierte Zwiebel
  • 3–5 geschälte Knoblauchzehen
  • 3 EL gemahlene Kemirinuss
  • 1–3 rote entkernte Chilischoten
  • 1 TL Laos
  • 1 Stück Trasi
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersaat
  • 3–5 EL Kokosflocken
  • 5 cl Kokosmilch

Zubereitung

  • Außer der Kokosmilch alle Gewürze in einem Mörser grob zerkleinern.
  • Den Inhalt des Mörsers kurz mit der Kokosmilch durchkochen lassen.
  • Diese Paste sofort verwenden.

Gewürzpaste zu

  • Fischgerichte

Foto: pixabay