Buntes Hühner-Gemüsegulasch

HühnergulaschAm Besten aus den ausgelösten Hühnerkeulen zubereitet, schmeckt das herzhafte bunte Hühner-Gemüsegulasch einfach lecker und ist mal eine gesunde Alternative zu Rindergulasch oder Gulaschsuppe.

Zutaten für 4 Personen

(20 Minuten + Kochzeit 1 1/2 Stunden)

Gulaschbasis

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 1 EL Tomatenmark oder ein Fertigprodukt
  • 1 Pr braunen Zucker
  • 4 TL edelsüßen Paprika
  • 60 g Butter oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rotweinessig oder Apfelessig
  • 1 l gute Hühner-, Gemüse-, Rinderbrühe oder ein Brühwürfel und Wasser
  • 12 TL gemahlenen Kümmel
  • 1 TL frischen, gehackten Majoran
  • 1 TL frischen, gehackten Thymian
  • 1 EL frische, gehackte glatte Petersilie

Hühnerfleischeinlage

  • 4–5 große Hähnchenschenkel (vom Knochen glöst ca. 600 g)
  • etwas Speisestärke (zum Stauben des Hühnerfleisches)
  • 40 g Butter- oder Sonnenblumenöl

Gemüseeinlage

  • 150 g große Zucchini
  • je 1 große rote und gelbe Paprika
  • 150 g Erbsen
  • 200 g frische, fruchtige und vollreife, Tomaten (außerhalb der Tomatensaison am Besten Dosentomaten verwenden)

weitere Zutaten

  • 1 Speisestärke (zum Bindung)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz