Rezepte: Café La Bamba

Der Café La Bamba ist ein sehr netter, fruchtiger Abschluss eines Menüs. Er passt zu exotischen Desserts und exotischen Früchten.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 6 gehäufte TL Kaffee
  • 8 cl Eierlikör oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 0,25 l frisch gepresster Orangensaft
  • 8 TL Rohrzucker
  • 4 Scheiben Orange
  • etwas Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Zubereitung

  • Den Kaffee wie bekannt aufgießen.
  • Abkühlen lassen.
  • Auf vier Tassen verteilen.
  • Den Eierlikör auf die Tassen verteilen.
  • Den Orangensaft auf die vier Tassen verteilen.
  • Alles verrühren.
  • Mit Rohrzucker nach Geschmack süßen.
  • Die Zitronenmelisse waschen und trockne. Die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Mit einer Orangenscheibe und Zitronenmelisse dekorieren.

Beilagen

  • Das passt zu süßen Spesen, insbesondere zu Dessert.

Zeit*: 5 Minuten + 30 Minuten Abkühlzeit.

Verfasser: Hombr