Der Café La Bamba ist ein sehr netter, fruchtiger Abschluss eines Menüs. Er passt zu exotischen Desserts und exotischen Früchten.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 6 gehäufte TL Kaffee
- 8 cl Eierlikör oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 0,25 l frisch gepresster Orangensaft
- 8 TL Rohrzucker
- 4 Scheiben Orange
- etwas Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Den Kaffee wie bekannt aufgießen.
- Abkühlen lassen.
- Auf vier Tassen verteilen.
- Den Eierlikör auf die Tassen verteilen.
- Den Orangensaft auf die vier Tassen verteilen.
- Alles verrühren.
- Mit Rohrzucker nach Geschmack süßen.
- Die Zitronenmelisse waschen und trockne. Die Blätter von den Stielen zupfen.
- Mit einer Orangenscheibe und Zitronenmelisse dekorieren.
Beilagen
- Das passt zu süßen Spesen, insbesondere zu Dessert.
Zeit*: 5 Minuten + 30 Minuten Abkühlzeit.
Verfasser: Hombr