Rezepte: Caipirol (alkoholhaltig)

Caipirol ist ein fruchtig-frischer Cocktail, ein Ableger des Caipirinha. Anstelle des Cachaça verwendet man Aperol. Das gibt ihm ein italienischen Geschmack. Außerdem hat er dann nicht ganz so viel Alkohol.

Zutaten für 1 Person 2-5 Minuten

  • 6 cl Aperol
  • 34–1 Limette (je nach Größe und Intensivität des gewünschten Geschmacks)
  • 3–4 TL brauner Rohrzucker
  • gecrushtes Eis
  • 1 Limettenscheibe (Garnitur)

Zubereitung

  • Limette je nach Wunsch klein schneiden (am besten achteln).
  • 6–8 der Limettenstücke in das Glas geben, Rohrzucker hinzugeben (falls nicht vorrätig, geht auch weißer Kristallzucker), mit dem Stößel Limetten und Zucker leicht zerdrücken (nicht zerquetschen).
  • Glas zu 34 mit crushed Eis auffüllen.
  • Aperol einfüllen und mit dem Löffel alles gut vermischen.
  • Glas mit crushed Eis auffüllen, Strohhalm hinzugeben und das Glas mit einer Limettenscheibe verzieren.
  • Sofort servieren.

Rohrzucker versus Kristallzucker

  • Weißer Zucker hat wenig Eigengeschmack aber viel Süße und brauner Zucker hat mehr Eigengeschmack.

Beilagen

  • Crackers, Erdnüsse, Kartoffelchips oder Salzstangen

Quelle: Hombre