Caipirol ist ein fruchtig-frischer Cocktail, ein Ableger des Caipirinha. Anstelle des Cachaça verwendet man Aperol. Das gibt ihm ein italienischen Geschmack. Außerdem hat er dann nicht ganz so viel Alkohol.
Zutaten für 1 Person 2-5 Minuten
- 6 cl Aperol
- 3∕4–1 Limette (je nach Größe und Intensivität des gewünschten Geschmacks)
- 3–4 TL brauner Rohrzucker
- gecrushtes Eis
- 1 Limettenscheibe (Garnitur)
Zubereitung
- Limette je nach Wunsch klein schneiden (am besten achteln).
- 6–8 der Limettenstücke in das Glas geben, Rohrzucker hinzugeben (falls nicht vorrätig, geht auch weißer Kristallzucker), mit dem Stößel Limetten und Zucker leicht zerdrücken (nicht zerquetschen).
- Glas zu 3∕4 mit crushed Eis auffüllen.
- Aperol einfüllen und mit dem Löffel alles gut vermischen.
- Glas mit crushed Eis auffüllen, Strohhalm hinzugeben und das Glas mit einer Limettenscheibe verzieren.
- Sofort servieren.
Rohrzucker versus Kristallzucker
- Weißer Zucker hat wenig Eigengeschmack aber viel Süße und brauner Zucker hat mehr Eigengeschmack.
Beilagen
- Crackers, Erdnüsse, Kartoffelchips oder Salzstangen
Quelle: Hombre