Rezepte: Canapés mit Scheibenkäse

Kleines Brot als Fingerfood mit Käse

Zutaten …Personen (10 Minuten + 15 Minuten Ruhezeit)

  • Baguette oder Weißbrot für die Canapés
  • Scheibenkäse, etwa Gouda (egal wie alt), Emmentaler oder Tilsiter. Aber auch in Scheiben geschnittener Ziegenkäse macht sich sehr gut.
  • Ein Salatblatt (Eisbergsalat)
  • Mandarinen
  • Kräuterbutter
  • rote oder weiße Weintrauben (ohne Kerne)

Zubereitung

  • Die Mandarinen schälen und von allen weißen Teilen befreien. In die einzelnen Stücke teilen. Wer will kann auch Mandarinen aus der Dose nehmen.
  • Das Brot mit Butter oder Kräuterbutter beschmieren.
  • Vier Mandarinenteile auf das Brot legen.
  • Den Käse einrollen.
  • Auf das Brot geben.
  • Weintrauben halbieren.
  • Das Brot mit den halben Weintrauben garnieren und alles mit Zahnstochern fixieren.

Beilagen

  • gekühlte Getränke

Verfasser: Hombre