Rezepte: Champignons im Serrano-Mantel

Die Champignons im Serrano-Mantel sind herzhafte gegrillte Tapas aus Spanien. Sehr einfach und sehr lecker.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

  • große Champignons
  • möglichst dünn geschnittener Serrano-Schinken
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Champignons putzen und die Stiele entfernen.
  • Die Champignon-Hüte in drei Scheiben Serrano-Schinken einpacken.
  • Den Schinken dabei nur leicht andrücken, der hält von allein.
  • Die verpackten Champignons zuerst auf der Stielseite grillen, bis der Schinken schön kross ist.
  • Dann umdrehen und von der anderen Seite grillen.
  • Danach nicht mehr umdrehen, damit der Saft, der sich innen bildet, nicht auslaufen kann.
  • Auf einer Platte anrichten und leicht pfeffern.

Beilagen

  • trockener, spanischer Rotwein oder Sherry.
  • Weitere leckere Tapas

Verfasser: Hombre