Chicorée mit Béchamelsauce (Belgien)

Chicorée mit Béchamelsauce ist ein typische belgische Gemüsebeilage.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • Béchamelsauce (von 0,25 l Vollmilch)
  • 5–7 Chicoréestauden
  • 1 Pr frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

  • Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Chicoréestauden unter Kaltwasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Grüne Außenblätter entfernen und die Schnittfläche kegelförmig ausschneiden.
  • Die Stangen halbieren und in Streifen schneiden.
  • Die Streifen etwa 10 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren lassen.
  • Das Gemüse durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und gut abtropfen lassen.
  • Die Béchamelsauce laut Anleitung herstellen.
  • Gemüse und Sauce gut verrühren.
  • Das Gemüse abschmecken und eventuell nachwürzen.

Beilagen

  • Salzkartoffeln

Zeit*: Béchamelsauce: 15 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten

Verfasser: Vran01