Chicorée mit Béchamelsauce ist ein typische belgische Gemüsebeilage.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- Béchamelsauce (von 0,25 l Vollmilch)
- 5–7 Chicoréestauden
- 1 Pr frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Chicoréestauden unter Kaltwasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Grüne Außenblätter entfernen und die Schnittfläche kegelförmig ausschneiden.
- Die Stangen halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Streifen etwa 10 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren lassen.
- Das Gemüse durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Béchamelsauce laut Anleitung herstellen.
- Gemüse und Sauce gut verrühren.
- Das Gemüse abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
- Salzkartoffeln
Zeit*: Béchamelsauce: 15 Minuten + Zubereitung: 20 Minuten
Verfasser: Vran01