Rezepte: Chicoréeröllchen

Chicorée mit würzigen Kalbfleisch umwickelt in Gorgonzola Soße. Dazu Bandnudeln. Dieses Rezept der Chicoréeröllchen ist bei allen Familienmitgliedern des Verfassers beliebt – sogar bei denen die Chicorée eigentlich nicht mögen.

Zutaten für 5 Personen (40 Minuten)

  • 5 Chicorée
  • 5 Kalbsschnitzel
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Nüsse (Nußmehl)
  • 500 g grüne Bandnudeln
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • ein Schuss Sherry
  • etwas Öl (zum Braten)

Zubereitung

  • Die Chicorée in einem Topf mit ausreichend Salzwasser 10–15 Minuten kochen.
  • Die Kalbsschnitzel mit dem Senf bestreichen, mit Nussmehl bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kalbsschnitzel um die Chicorée wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  • Die Röllchen von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 bis 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • So dann die Sahne dazugeben und den Käse in der Soße schmelzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

  • Grüne Bandnudeln

Verfasser: Kilwas

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