Die Chili-Ingwersauce ist etwas für scharfe Zungen.
Zutaten für 2 Gläser (60 Minuten)
- 130 g Ingwerwurzel (Bruttogewicht)
- 6–8 Knoblauchzehen
- 1–8 Chilischoten
- 250 g brauner Zucker
- 50 g Gelierzucker 2:1
- 200 ml Rotweinessig
- 0,25 l Wasser
- Salz
Zubereitung
- Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Chilischoten vorbereiten und feinwiegen.
- Ingwer, Knoblauch schälen und fein wiegen.
- Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz, Essig und Wasser in einem Topf zum Kochen bingen.
- Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Den Gelierzucker zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Den Topf vom Feuer nehmen und die Sauce noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.
- Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
- Nach dem Abkühlen die Gläser verstauen.
Verfasser: Vran01