Beim Cottage Cheese Loaf handelt es sich um ein amerikanisches Rezept, bei dem auch die in Amerika erfundenen Rice Crispies zur Anwendung kommen.
Zutaten für 4 Personen (60 Minuten)
- 4 Eier
- 540 g Cottage Cheese
- 100 g gehackte Walnüsse
- 6 dl Puffreis
- 1 Teelöffel Salz
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Esslöffel Margarine oder Butter
Zubereitung
- Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen, Backgeschirr einfetten.
- gehackte Zwiebel in der Margarine oder Butter dünsten.
- Eier im Chromstahlgefäss verquirlen, mit Cottage Cheese, Walnüssen und Zwiebeln vermischen, würzen.
- Puffreis mit Teigschaber oder Kelle darunterheben.
- Masse in die Backform(en) verteilen.
- in Offenmitte bei 190 °C 45 Minuten goldgelb backen.
Beilagen
- Salat
Bild by © vvvita