Süß & Speckig – Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel ist eine spanische Tapa, die einfach herzustellen, in ihrer Wirkung auf Gäste aber nicht zu unterschätzen ist. Sie kann auch Datteln im Schinkenmantelgut beim Grillen als Vorspeise gereicht werden.

Zutaten für 4 Personen (25 Minuten)

  • 16 entsteinte Datteln, frisch oder getrocknet
  • 16 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck, sehr dünn geschnitten
  • ggf. etwas Öl

Zubereitung

  • Die Datteln mit jeweils einer Scheibe Speck oder Bacon einwickeln.
  • In einer mit dem Öl eingepinselten Pfanne, auf dem Grill oder auf dem Backblech ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten (am besten zuerst auf der Seite, an der das Ende des Specks angedrückt ist, dann hält es gut), dabei einmal wenden.
  • Die Zahnstocher in die Datteln stecken und sofort als Fingerfood servieren.

Bild by © rdnzl