Ein köstlicher, orientalisches Teegetränk ist der Datteltee. Würzig dank Zimt, Ingwer und Kardamom aber nicht jedermanns Sache.
Zutaten für 100 Gramm (15 Minuten)
- 60 g getrocknete Datteln
- 1 Stange Zimt
- 15 g getrockneter Ingwer
- 15 g geröstete Kokoschips
- 5 g Kardamom
- 1 l Wasser
- Bienenhonig oder Kandiszucker (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Datteln sowie die Zimtstange, den Ingwer und den Kardamom fein hacken.
- Das Wasser in einem Topf mit dem Tee aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Für weitere fünf Minuten ziehen lassen.
- Den Tee je nach Geschmack mit Kandiszucker oder Honig süßen.
Beilagen
- Kuchen oder Gebäck nach Wahl
Verfasser: