Kühles Getränkerezept für Eiskaffee

Serviervorschlag
Serviervorschlag

Ein Eiskaffee ist eine herrlich sommerliche Erfrischung. Der Eiskaffee ist schnell zubereitet und ein perfekter Wachmacher für heiße Sommernachmittage. Mit diesem Rezept machst du dir deinen kühlen Eiskaffee schnell selbst. Probier es gleich aus.

 Zutaten für 2 Personen (Zeit *sh. unten)

  • 400 ml starker Kaffee
  • 4–6 Kugeln Vanilleeis oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 100 ml Schlagsahne
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Schokoladenraspeln zur Dekoration
  • ggf. etwas Milch

 Zubereitung

  • Den Kaffee kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Das Eis in die Gläser geben.
  • Den Kaffee gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  • Wer es nicht so stark mag, gibt etwas kalte Milch hinzu.
  • Die Sahne auf das oben schwimmende Eis geben.
  • Mit den Schokoraspeln dekorieren und sofort mit Löffel und Strohhalm servieren.

Beilagen

Zeit*: 10 Minuten + eine Stunde Abkühlzeit
Bild © Björn Wylezich