Ein Erdbeerpudding aus der guten alten Zeit. Beiliebt und geliebt von allem Schleckmäulern. Einfach zum Zubereiten mit nur wenigen Zutaten. – Auch ein einfach zubereitetes Dessert kann schmackhaft sein.
Zutaten für 4-8 Personen (80 Minuten)
- 1 l Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 10 Eier
- Erdbeersauce (von 300 g Erdbeeren)
- 120 g Zucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 °C bis 240 °C vorheizen.
- Milch im Topf einmal aufkochen lassen, Vanilleschoten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig geschlagenen Eiermasse in die noch heiße Milch einrühren und sofort vom Feuer nehmen.
- Die Erdbeersauce der Puddingmasse zufügen und die Puddingform damit füllen.
- Wasser zum Kochen bringen und damit das Wasserbad halb vollfüllen.
- Den Pudding mit Alupapier verschließen.
- Die Puddingform in das Wasserbad stellen.
- Die Form für 40 bis 50 Minuten in den heißen Ofen stellen (auf der zweiten Schiene von unten).