Rezepte: Erdnussbutter

Ein Weißbrot mit Erdnussbutter, ein Gedicht…

Zutaten für 1 Portion (15 Minuten)

  • 250 g ungesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Butter
  • 1 Pr Salz

Kochgeschirr

  • 1 Pfanne
  • 1 Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder 1 Mixer
  • 1 Schüssel

Zubereitung

  • Die Erdnüsse von möglichen Schalenresten befreien.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Nüsse leicht bräunlich anbraten.
  • Kurz abkühlen lassen und mit einem Mixer zu einer Crème verarbeiten.

Beilage zu

  • asiatische Saucen
  • Frühstück (z.B. in den USA als ein Sandwich mit Erdnussbutter und Johannisbeergelee bestrichen)

Aufbewahrung

  • Die Butter muß nicht gekühlt werden.

Verfasser: Vran01