Rezepte: Feigenconfit

Feigenconfit ist eine nicht nur geschmacklich weihnachtliche Beilage.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 6 reife Feigen
  • 2 EL brauner oder weißer Zucker
  • 0,1 l roten Portwein
  • 0,25 l Apfelsaft
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen.
  • Mit dem Portwein und dem Apfelsaft ablöschen, köcheln lassen und um die Hälfte reduzieren.
  • Die geschälten, gewürfelten Feigen zugeben, diese leicht verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.

Beilage zu

  • Wildgerichten
  • Geflügelgerichten

Verfasser: Vran01

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