Fenchel mag man, oder man mag ihn nicht. Mag sich doch der ein oder andere in Babyjahre zurückversetzt fühlen. Dennoch ist das Gemüse, hier mit Zwiebel und Tomaten kombiniert ein wahrer Genuss. Als Fenchel-Zwiebel-Tomaten-Gemüse eignet sich dieses Gericht nur als vegetarische Speise sondern auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Fisch und Co.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
Fenchel-Zwiebel-Tomaten-Gemüse
- Zitronensaft von einer unbehandelten Bio-Zitrone
- 4 mittelgroße Fenchelknollen
- 3 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL gutes natives Olivenöl
- 1∕2 Bund frischen Thymian
- 1∕2 kg Cocktailtomate
- 150 ml Weißwein (z. B. Veltliner, Muskateller)
- 150 ml Hühnerbrühe, geklärt
- 1 Prise Zucker
weitere Zutaten
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zutaten
Fenchel-Zwiebel-Tomaten-Gemüse
- Zitronensaft von einer unbehandelten Bio-Zitrone
- 4 mittelgroße Fenchelknollen
- 3 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL gutes natives Olivenöl
- 1∕2 Bund frischen Thymian
- 1∕2 kg Cocktailtomate
- 150 ml Weißwein (z. B. Veltliner, Muskateller)
- 150 ml Hühnerbrühe, geklärt
- 1 Prise Zucker
weitere Zutaten
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zeit*: Zubereitung: ca. 10 Minuten + Schmorzeit: ca. 40 Minuten
Verfasser: Jozeil