Kochrezepte: Fleischbällchen

Suppeneinlage

Serviervorschlag

Eine schnell gemachte Suppeneinlage…

Zutaten für 4-6 Personen (20 Minuten)

  • 2 frische Semmel
  • 250 g Rindertatar aus Steakfleisch vom Rind
  • 1 Eigelb
  • 0,1 l Süße Sahne
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Aus den frischen Semmeln den weißen Inhalt herausnehmen und mit der Sahne einweichen.
  • Das Rindfleisch 2–3 x durch den Fleischwolf drehen und sofort würzen und mit dem Eigelb vermengen.
  • Die feingewiegte Schalotte in Butter anschwitzen und dem Tatar geben.
  • Die Semmelmasse gut ausdrücken und zum Fleisch geben, alles nochmals gut vermengen.
  • Abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • In Würfelbrühe oder Fleischbrühe gesondert garen.

Beilage zu

  • Suppen aller Art

Bild by © Dar1930 – Fotolia.com

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