Rezepte: Gedünsteter Chicorée (Belgien)

Der gedünstete Chicorée ist eine typische belgische Beilage. Das nebenstehende Foto zeigt das Gemüse mit Sauerbraten vom Schweinefilet und Salzkartoffeln.

Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 6–8 Chicoréestauden (je nach Größe)
  • 4–6 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Die Chicoréestauden küchenfertig vorbereiten.
  • Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Chicoréestauden zugeben, würzen und von allen Seiten anbraten.
  • Die Stauden würzen, mit Wasser ablöschen und den Deckel schließen.
  • Das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
  • Den Bratensaft mitservieren.

Beilage zu

  • Fleischgerichten, Geflügelgerichten oder Wildgerichten

Zeit*: Putzen: 10 Minuten + Zubereitung: bis 20 Minuten

Verfasser: Vran01