Rezepte: Gegrillte und marinierte Hähnchenspieße

Diese gegrillten und marinierten Hähnchenspieße (arab. Chich taouk) sind ein geschmackliches Erlebnis aus dem Libanon.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten + 1 Nacht)

  • 1 kg Hühnerbrustfilet
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Sumach
  • 1 Döschen Safran
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Das Hühnerbrustfilet in Stücke schneiden.
  • Die Marinade herstellen und die Fleischstücke über Nacht darin marinieren lassen.
  • Tags darauf, die Stücke auf einen Spieß stecken und für ca. 15 Minuten knusprig grillen.

Verfasser:  Vran01

Werbung