Gekochter Maiskolben sind ein einfaches Gericht aus Zuckermaiskolben, die nur gekocht werden und dann direkt vom Kolben gegessen werden. Vor allem Kinder mögen Zuckermais.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 4 frische Zuckermaiskolben
- reichlich Wasser
- 1 große Prise Zucker
weitere Zutaten
- Butter (nach belieben)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit von den Maiskolben die Blätter sowie Fäden entfernen und gut waschen.
- Die vorbereiteten Maiskolben im Kochtopf für etwa 40 Minuten, im Schnellkochtopf für etwa 15 Minuten ohne erneutes Aufkochen weich köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Butter schmelzen lassen.
- Sind die Maiskörner gar, die Kolben aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Sofort noch heiß mit der extra gereichten flüssigen Butter und Salz sowie Pfeffer servieren.
Beilagen
- Weißbrot, Baguette oder Ciabatta