Geröstete Brotwürfel oder Croûtons sind eine feine Einlage zu Suppen oder Salaten.
Zutaten für 1 Person (Zeit* sh. unten)
- 10 Scheiben Toastbrot, Weißbrot und alle anderen dunklen Brotarten
- 4 EL Butter oder Olivenöl
Zubereitung
- Die Brotscheiben entrinden, die Scheiben in 11∕2 bis 2 cm große Würfel schneiden und 3 Stunden antrocknen lassen.
- Die Würfel mit Butter in einer Pfanne mittel braun braten lassen.
- Die Pfanne öfter schwenken, da die Würfel leider die Eigenschaft haben schnell anzubrennen.
- Die fertig gebratenen Würfel auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Einlage zu
- Suppen oder Salaten
Zeit*: Trocken der Brotscheiben: 3 Stunden + Zubereitung: 5 Minuten + Bratzeit 5 Minuten
Verfasser: Vran01