Rezepte: Geschmorter Weißkohl

Eine einfache Zubereitung für Weißkohl als Beilage für Bratwurst, schmeckt aber auch als einzelne Hauptmahlzeit.

Zutaten für 1-4 Personen (60 Minuten)

  • 1 Weißkohl
  • 1 EL Öl
  • 12 Tasse Wasser
  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung

  • Der Weißkohl wird von seinen äußeren Blättern befreit, danach geachtelt, der Strunk entfernt und dann in feine Streifen geschnitten.
  • Danach wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt, der Kohl mit einer halben Tasse Wasser hinzugefügt und mit einem Deckel zugedeckt.
  • Dann lässt man den Kohl etwa eine Stunde schmoren, dabei hin und wieder umrühren.
  • Etwa 5 Minuten vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce abschmecken und ohne Deckel die Sojasauce reduzieren.

Beilagen

  • Als Beilage zu Bratwurst oder anderen Fleischgerichten.

Verfasser: Vran01