Eine einfache Zubereitung für Weißkohl als Beilage für Bratwurst, schmeckt aber auch als einzelne Hauptmahlzeit.
Zutaten für 1-4 Personen (60 Minuten)
- 1 Weißkohl
- 1 EL Öl
- 1∕2 Tasse Wasser
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
- Der Weißkohl wird von seinen äußeren Blättern befreit, danach geachtelt, der Strunk entfernt und dann in feine Streifen geschnitten.
- Danach wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt, der Kohl mit einer halben Tasse Wasser hinzugefügt und mit einem Deckel zugedeckt.
- Dann lässt man den Kohl etwa eine Stunde schmoren, dabei hin und wieder umrühren.
- Etwa 5 Minuten vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce abschmecken und ohne Deckel die Sojasauce reduzieren.
Beilagen
- Als Beilage zu Bratwurst oder anderen Fleischgerichten.
Verfasser: Vran01