Glühmost wird wie Glühwein hergestellt, Anstatt von Wein wird als alkoholische Beigabe Most verwendet. Ansonsten ist die Herstellung analog von Glühwein
Zutaten für 1-5 Glas (25 Minuten)
Variante (1)
- 1 l trockener Rotwein
- 5 TL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Orangenzesten
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 Kardamomkapsel
- 1–15 EL Zucker
Variante (2)
- 1 l trockener Rotwein
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Variante (1)
- Rotwein mit den frischgepressten Saft der Zitrusfrüchten und der in Scheiben geschnitten Zitrone anwärmen.
- Alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen.
- Ca. 20 min bei 50 °C ziehen lassen.
- Mit einem Feinsieb alle obenschwimmenden Teile abfischen.
- Glühwein auf max. 70 bis 80 °C erwärmen.
- Glühwein sollte niemals kochen!
Variante (2)
- Rotwein mit den frischgepressten Saft der Zitrusfrüchten und der in Scheiben geschnitten Orange anwärmen.
- Alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen.
- Ca. 20 min bei 50 °C ziehen lassen.
- Mit einem Feinsieb alle obenschwimmenden Teile abfischen.
- Glühwein auf max. 70 bis 80 °C erwären.
- Glühwein sollte niemals kochen!
- 5 EL Orangensaft
- 1 Orange
- 1 Teilchen der getrockneten Sternanis
- 1/2 TL Zitronenzesten
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 1–15 EL Zucker
Verfasser: Vran01