Rezepte: Glühmost (alkoholhaltig)

Glühmost wird wie Glühwein hergestellt, Anstatt von Wein wird als alkoholische Beigabe Most verwendet. Ansonsten ist die Herstellung analog von Glühwein

Zutaten für 1-5 Glas (25 Minuten)

Variante (1)

  • 1 l trockener Rotwein
  • 5 TL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Orangenzesten
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1–15 EL Zucker

Variante (2)

  • 1 l trockener Rotwein
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Variante (1)

  • Rotwein mit den frischgepressten Saft der Zitrusfrüchten und der in Scheiben geschnitten Zitrone anwärmen.
  • Alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen.
  • Ca. 20 min bei 50 °C ziehen lassen.
  • Mit einem Feinsieb alle obenschwimmenden Teile abfischen.
  • Glühwein auf max. 70 bis 80 °C erwärmen.
  • Glühwein sollte niemals kochen!

Variante (2)

  • Rotwein mit den frischgepressten Saft der Zitrusfrüchten und der in Scheiben geschnitten Orange anwärmen.
  • Alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen.
  • Ca. 20 min bei 50 °C ziehen lassen.
  • Mit einem Feinsieb alle obenschwimmenden Teile abfischen.
  • Glühwein auf max. 70 bis 80 °C erwären.
  • Glühwein sollte niemals kochen!
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 Orange
  • 1 Teilchen der getrockneten Sternanis
  • 1/2 TL Zitronenzesten
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1–15 EL Zucker

Verfasser: Vran01

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