Harissa (Nordafrika)

Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste.

Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)

Variante 1

  • 250 g rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 12 TL Koriandersamen
  • 12 TL schwarze Kümmelsamen
  • 2 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • 12 TL Salz

Variante 2

  • 12 rote Chilischoten (ohne Kerne)
  • 2 geschälte Knoblauchknollen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kumin
  • 2 TL Kümmel
  • 3 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Die Chilischoten waschen und entkernen.
  • Alle Zutaten in einem Mörser zu einer Paste vermahlen.
  • Die Paste in ein Glas umfüllen und die Paste mit Öl bedecken.

Würze zu

  • Couscous

Kochrezept by Thomas Fischer
Photo: pixabay