Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
Variante 1
- 250 g rote Chilischoten
- 1 Knoblauchknolle
- 1∕2 TL Koriandersamen
- 1∕2 TL schwarze Kümmelsamen
- 2 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1∕2 TL Salz
Variante 2
- 12 rote Chilischoten (ohne Kerne)
- 2 geschälte Knoblauchknollen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kumin
- 2 TL Kümmel
- 3 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen und entkernen.
- Alle Zutaten in einem Mörser zu einer Paste vermahlen.
- Die Paste in ein Glas umfüllen und die Paste mit Öl bedecken.
Würze zu
- Couscous
Kochrezept by Thomas Fischer
Photo: pixabay