Das Haselnuss-Krokantyoghurt schmeckt nussig, hervorragend dank feinem Nougat und knusprig durch die gerösteten und karamellisierten Haselnusssplitter. Sehr gut harmoniert er zu Butterstriezel mit Yoghurt aber auch solo als Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 300 g Vollmilchjoghurt (3,6% Fettanteil)
- 11∕2 TL Honig
- 11∕2 EL guten Nougat
- 2 EL gehacktes Haselnusskrokant
- 2 EL geriebenes Haselnusskrokant
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlenen Zimt (je nach Geschmack, optional)
Zubereitung
- Das Yoghurt mit dem Zucker, Zimt und einer kleine Prise Salz cremig schlagen.
- Das Nougat in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle zerlassen.
- Nougat unter das Yoghurt rühren.
- Zum Schluss das geriebenen sowie gehackten Haselnusskrokant untermengen.
- Gut gekühlt servieren.
Beilagen
- Butterstriezel mit Yoghurt
- Schlagsahne, Vanillesahne, Vanilleeis
Verfasser: Jozeil