Heidelbeersmoothie (alkoholhaltig)

Blaubeer Smoothie
Serviervorschlag

Heidelbeeren sind immer beliebt und gerne gegessen. Köstlich schmecken diese blauen Perlen aber als Getränk im Heidelbeersmoothie. Besonders an heißen Abendenden durch wenig Prosecco ein wahrer, erfrischender Genuss.

Zutaten für 4 Personen (10 Minuten)

  • 300 g tiefgefrorene Heidelbeere
  • 200 ml Prosecco
  • 40 g Zucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zitrone auf der Arbeitsfläche wälzen (so brechen die Poren auf und es lässt sich mehr Saft gewinnen), auspressen und für das Heidelbeermark beiseite stellen.
  • Dann die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Beeren in den Küchenmixer oder ein hohes Mixgefäß füllen und mit dem Zucker Pürieren.
  • Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Den Prosecco mit einem Löffel unterrühren und den Smoothie in hohe Cocktailgläser füllen.
  • Sofort eiskalt servieren und den Heidelbeersmoothie genießen.